О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Jeany

Эпилепсия? Всд?

 Jeany: Эпилепсия? Всд?   2018-12-09 00:18:55

Доктор, я давно не ребенок. Но я не знаю к кому и куда идти с моим странным рассказом.

Примерно в возрасте 20 лет я впервые в маршрутке по пути домой испытала свои "приступы" - затошнило, в нос ударила страшная вонь, в голове замелькали наяву уродливые картины и образы, причем казалось что я их уже видела, возможно в кино, например, но они моментально забывались. Длилось буквально 1-3 мин на протяжении которых я замерла и словно отупела, вылетела из реальности и не могла сказать и слова. Я не помню, много ли их тогда было, они меня дико пугали и я никому не рассказывала. На период беременности и после родов все прошло на много лет. Совсем забыла что такое было, пока оно не вернулось с новой силой.

Появляются эти приступы и проходят вообще сами, без всякой логики, в любой сезон года, не з ависят от погоды, волнений, моего состояния и прочее.

Бывает раз в день, бывали и по 7 штук примерно. Бывает нет по 3-5 месяцев, бывает появляются быстро после того как закончились. Идут какими-то циклами - вспомню про них, готовлюсь к их появлению, появляются с одного, потом могут по нарастающей в день до нескольких быстрых приступов, а когда я жду что их будет вообще много - раз и пропадут. Всегда неожиданные и немного менялся их характер.

Во-первых, стали короче, но увеличилось количество, то есть длятся минуту и я мелькающие в голове образы не успеваю рассмотреть и запомнить, а раньше могла. Во-вторых, раньше пролетали менее незаметно со стороны, точнее вообще незаметно, я просто замолкала на минуту-другую. Сейчас я "зависаю", сказать ничего не могу, язык не контролирую, х отя все вокруг осознаю. Тошнота во время приступов вроде немного не такая, как обычно без них. Живот неприятно скручивает в узел, подкатывает выше. Рвоты нет, мне э то незнакомо вообще по жизни. В периоды приступов часто немеет правая рука, и не только в момент сам, а вообще в дни пока это длится, немеет довольно сильно.

Один раз, этим летом, приступ застиг под домом и я тупила под домофоном пока он прошел минуты три, а потом не могла сосредоточиться и вспомнить номер собственной квартиры. Мелькающие образы всегда мне знакомы, но уже не могу их запомнить, а раньше во время приступа дпже могла выдавить при желании родным что мелькнуло, например "кукла" (оторванная голова ее и подобные негативные мерзости). Сейчас успеваю лишь отложить столовый прибор (если застигает во время еды) и молчу, жду пока начнется ббыстро и так же быстро пройдет.

Сами приступы мне жить не мешают. Даже странно, я их словно жду. Задумываюсь когда их нет, вот как сейчас, с августа ни одного.

Но мне кажется что они плохо повлияли на мою память и сообразительность. Особенно, мне кажется, пострадала кратковременная память. Я забываю элементарные вещи - какие материалы использовала в статье, где что взяла и т.д. , требуется дольше времени чтобы сосредоточиться, хотя интеллект и характер вроде не пострадали.

Мрт чистое, описания у меня к нему нет. Сделала сама, чтоб не переживать об опухолях.

На что это все похоже?

Я боюсь, что это лишь начало. После родов приступы стали немного агрессивнее и про проблемы с памятью я поняла лишь недавно. Не хочу валяться с судорогами, постоянно боюсь этого. И под нож не хочу.

Очень благодарю Вас за ответ.

 drLev:    2018-12-12 23:06:22

Доброй ночи!

Давайте анализировать.

1) приступы 100% пароксизмальные - они возникают внезапно, предсказать их появление вы не можете, вы сами сказали, вы их даже... ждете... но их с самого августа нет...

2) вопрос об эпилепсии, конечно, правомерный, хотя именно характер приступов для эпилепсии необычный... вы в сознании, помните свои переживания, анализируете содержание... Визит к эпилептологу (есть такая специализация у неврологов) не будет лишним, и ЭЭГ ночная, и видеомониторинг - не повредят. Но у меня много сомнений...

3) возникает опрос о мигренях; возникает вопрос о посттравматическом расстройстве; оценить первое поможет невролог, второе - психиатр; для меня проблема в том, что вы не рассказали мне деталей своей истории, я сейчас бреду наугад в полуночной тьме...

4) вторичные симптомы - кажущееся или реальное снижение памяти, амнезия приступов, когнитивные изменения - реальные или мнимые? - наталкивают на старый, как мир, вопрос: эпилепсия или истерия? На такой вопрос заочно ответить я не могу.

Итак, план действий.

1) визит к эпилептологу. Обследовиние.

2) если он ничего не нашел (даже если говорит, что нашел, но сомневается) - визит к психиатру, лучше к старенькому дедушке-профессору, домой, на чай.

Удачи! С наступающим!

Начать новую темуТолько для Jeany: Написать новое сообщение

Добавление нового сообщения

Jeany

Эпилепсия? Всд?

Пароль (Password):

Анти-робот тест: Сколько получится: 5 + 8 =

Заголовок

Текст