О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

анон

девочка, 14 лет.

 анон: девочка, 14 лет.   2019-12-24 23:32:24

здравствуйте.

сразу скажу, что мы не ходили ни к психологу, ни к психиатру и т.д., разве что только перед операцией, о которой я расскажу несколько позже.

ребенок родился доношенным, роды были срочными на 40 неделе(10 часов). оценивали на 8/9. группа риска 2, группа здоровья тоже. масса 3520, рост 53. у меня стоит миопия средней тяжести, была проведена операция.

очень часто болеет ОРВИ и ОРЗ, особенно первым. миопия средней тяжести как и у меня. тонзиллит. не так давно, а именно в конце июля была операция эндоскопическая вентрикулосептостомия, которая дала результаты положительные, хотя динамики не наблюдается и по сей день. (окклюзионная бивентрикулярная гидроцефалия)

всегда(ещё с самого детского сада) была не очень общительным ребенком, не любила общаться с одноклассниками, очень тяжело давались новые знакомства.

в период, когда у нас были тяжелые ссоры, часто срывалась на себя саму, видела собственными глазами порезы, следы от зубов, расцарапанные руки, ноги, спину, живот и довольно редко лицо, часто срывалась на младшую сестру. я знаю, что были мысли о суициде, один раз попыталась это сделать, однако ситуацию вовремя взяли под контроль. всегда была очень самостоятельной, мы доверяли ей и спокойно могли отпустить на улицу до вечера. учиться довольно хорошо, может учиться и на одни отлично, однако ей попросту лень.

ничем не увлекается, кроме как японскими мультиками, часто бывает с друзьями, а не с нами. не выходит из комнаты, не любит, когда ее трогают или заставляют что-то сделать по дому.

проблемы с общением у нее были с самого детства. никогда не любила разговаривать с другими детьми, играла в основном одна.

чувствовала сильнейший дискомфорт в местах скопления людей, не любит ездить на общественном транспорте и гулять в таких местах. на данный момент, учась в 8 классе, почти не имеет друзей, не общается с классом за пределами школы.

в феврале этого месяца начались проблемы с ушами. они очень сильно болели и в них постоянно звенело. обратились соответственно к лору, однако там все было нормально. пошли ко второму, к третьему и там все хорошо. последний лор высказал предположение, что это связано с нервами, так что мы сразу обратились к неврологу в поликлинику. нас напугали диагнозом мозжечковая недостаточность, а затем и вообще высказали предположение об опухоли головного мозга. естественно в срочном порядке мы были госпитализированы. пролежала в больнице 3 недели и это ничего нам не дало(лечились медикаментами(, диакарб, аспаркам)). в конце 3 недели была выписана, однако на следующий день ей стало плохо и мы вновь обратились в больницу. нам назначили операцию в районной больнице и вопрос стоял о шунтировании, однако решили остановиться на малом.

перед операцией нас смотрел психолог, кардиолог, терапевт, педиатр и лечащий врач.

ЭКГ оказалось не очень хорошим, могли не пустить на операцию, однако пошли на риск. психолог провел тест и проверил память. к тому времени, что и сейчас, у нее проблемы с ней. не так давно забыла, на каком этаже и в какой квартире она живёт, поэтому ломилась изначально не в свою, думая, что замок сменили и не сказали об этом ей самой.

на данный момент проблемы сохранились. были у невролога после операции, поставила нам астено-невротический синдром с паническими атаками. также есть тремор рук. проблемы со сном и постоянный страх, словно на нее кто-то смотрит. периодически может разговаривать сама с собой, обычно словно отвечая кому-то. часто закрывает окно и проем между первым и вторым этажом кровати, может чувствовать себя очень некомфортно, когда оно открыто, особенно ночью. иногда кажется, что ее что-то трогает или зовет, постоянно дёргается, пугается яркого света и громких звуков.

боится публичного выступления, всегда зарывается в огромную одежду, ненавидит свою внешность и считает себя в целом плохим человеком. частенько разговаривает о себе в мужском роде.

очень добрая ко всем, но не к себе. считает себя полнейшей неудачницей по жизни, которая ничего не сможет добиться в жизни. на комплименты реагирует резко и очень негативно. частые перепады настроения от позитивного до агрессивного или пессимистического.

имеет очень много страхов, основные, как я уже сказала, является толпа и постоянное наблюдение.

довольно разборчива в еде, бывают моменты, когда она не ест ничего целыми днями.

отвечает на вопросы точно, но может полностью погрузиться в себя и больше не ответить, рассматривая себя. без особой причины может ногтями поцарапать руку даже на людях во время этого.

общается с людьми в основном по средством интернета. очень восприимчива к критике в свою сторону, может заплакать, если начнет рассказывать о чем-то, что ей не очень приятно. не любит риск, не любит, когда в жизни происходит что-то, что выбивает ее из определенного ритма. очень сильно зависит от мнения окружающих людей, старается во всем соответствовать их желаниям, не имеет собственную точку зрения, боится отстаивать свою позицию на людях, т.к. они могут посчитать ее ошибочной, а саму дочку невоспитанной и глупой

 drLev:    2020-01-19 13:20:48

Добрый день!

Я внимательно прочел ваш рассказ. Состояние девочки мне совсем не нравится. Но, увы, я не могу решить ваши проблемы дистанционно. Вам нужно обратиться с дочкой к доктору-психиатру и начинать лечение.

 анон:    2020-01-24 21:05:45

здравствуйте.

спасибо большое за ответ, очень хотелось бы узнать, что именно Вы об этом думаете и на какой диагноз нам стоит, скажем так, "рассчитывать".

извините, что отвлекаем от Вашей работы лишний раз и ещё раз огромнейшее спасибо.

 drLev:    2020-03-11 18:36:36

Не готов оценивать вашего ребенка дистанционно... вы описываете очень полиморфную клинику. Обратитесь, пожалуйста, к живому доктору.

Начать новую темуТолько для анон: Написать новое сообщение

Добавление нового сообщения

анон

девочка, 14 лет.

Пароль (Password):

Анти-робот тест: Сколько получится: 4 + 7 =

Заголовок

Текст