О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Nataly

навязчивые движения

 Nataly: навязчивые движения   2018-12-05 15:57:44

Здравствуйте! сыну сейчас 8 лет, родился от 2 берем. ( 1 замершая), лежала на сохранении с тонусом, в 15-16 недель обнаружили уреаплазму, не беспокоила, но назначили антибиотики ровамицин и трихопол, узи ктг без патологии, роды июль 2010 г, в разгар смогов, отошли воды, поставили эпидуральную анестезию, родила часов через 10. на родах сказали сильный варикоз паховой области, плацента была старая, с белыми вкраплениями, срок 37 нед 5 дней. В роддоме сказали, что все нормально 8-9 по Апгар.

малыш был беспокойный, плаксивый. в 3 мес невролог поставила энцефалопатия, ГИЭ, мышечная дистония. долго держался правосторонний тонус, делали массаж до года 4 раза, пили кавинтон, мидокалм. позже энцефабол. это до года. НСГ в 6 мес без патологии. сел в 7 мес, пополз задом по-пластунски в это же время, на четвереньках в 11, пошел в 1год и 3 мес. речь и развитие всегда были в норме, ну может чуть позже. не критично. в 2 года сильно боялся громких звуков, например сигнализации на улице, начиналась истер ка, был пугливый.в 3- 4 года появились первые тики моргание. я вышла на работу, и ему позволяли бесконторольно смотреть телевизор. далее у него к 4-5 годам был сильный страх стиральной машины и компьютера, как он сказал ему приснился сон, и что- то было связано с бабушкой. прям перед этим ее на улице чуть не сбила машина, дома это при нем обсуждали, подумали, может как-то он это связал. в раннем возрасте редко играл с игрушками, предпочитал игры вымышленные, в саду после дачи любил косить траву или пилить , строить. позже оюбил играть в кафе или магазин. всегда привлекал меня к играм, не любил занимать себя сам.

следующие тики были вздохи, потом, плечами, глазами, кружился когда что- то обьяснял. всегда говорит быстро, аж воздух заглатывает и сильно жестикулирует, эмоциональный. наблюдаемся у неврологов, диагнозы ставили тики, ммд, сдвг, последний раз просто тревожность. пили энцефабол, диакарб ,аспаркам когитум, пантогам,циннаризин, тенотен, фенибут. Фенибут помог первый раз в 3- 4 года, но эффект прошел после приема. мальчик левша, говорили возможно компенсаторный, интеллект высокий. общительный, веселый, есть друзья. но он рассеянный, несобранный, неряшливыйотвлекактся и отвлекает других на уроке. успеваемость средняя,хорошо считает, читает, проблемы были с мелкой моторикой, письмо и рисование. память: в саду никогда не мог рассказать что ел, что было, рассказывал обрывками,непоследовательно. мог перепутать дни. сейчас лучше. Еще у него один глаз ( правый) моргает чаще левого, это не бросается в глаза, но я уже давно замечаю.

Не любит пробовать новую пищу, предпочитает простые монокомпонентные блюда, не ест мясо и рыбу. исключение наггетсы. (едим каши, картошку, макароны, овощи, фрукты, орехи, все сладкое, яйца, хлеб, творог, молоко)

в 7 лет ЭЭГ, сложно прочитать все что написано, заключение развитие по возрасту. В этот же время были очень сильные моргания, младший перед этим " чесал попу", и я дала им противопаразитарный немазол. через 2 дня глазные тики прошли (?!) и больше их не было. врзможно совпадение, не знаю.

полгода назад у нас произошел пожар, итог потеря сознания, сильное задымление. пришлось кидать с балкона 4 этажа, потом реанимация в Сперанского, летом были у невролога в Морозовской, сказала минимальные последствия ,назначила фенибут.

недавно мы посетили остеопата, тк у нас был после всех лечений рефлюкс и хотела проверить ребенка после падения. после его приема, ребенок стал закидывать голову,говорил в шее стало что-то мешать, поехали к нему повторно, сказал есть смещение позвонка, вправил. врач прокомментировал, что смещение незначительное, и обычный человек не обратил бы внимания,сказал все пройдет. Но закидывать голову он не перестал, уже говорит там ничего не мешает, но остался дискомфорт, как будто щекотно и поэтому так делает. остеопат сказал, что это вроде навязчивого движения, привычки. еще сейчас часто грызет ногти.Очень много и сумбурно написала ,наверное много лишнего, боюсь упустить детали. записались к вам на прием в декабре, но очень хочется услышать вас сейчас, по вашему ли мы профилю и что нам делать дальше. начала давать фенибут, тк не могу смотреть на него( может это действительно тик...

Начать новую темуТолько для Nataly: Написать новое сообщение   Редактировать последнее сообщение