О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Анна

Что делать?

 Анна: Что делать?   2018-11-19 20:26:57

Здравствуйте доктор.Такая проблема,сын 8 лет с раннего детства очень тревожный ребёнок. Плохо ходил в садик, тяжело привыкал, со слезами и истериками.В сад пошёл в 2 года. Часто болел. К 4 годам развился невроз - часто бегал мыть руки, каждое утро рассказывал один и тот же стих, если быстро доходили и не успевал рассказать, то начинались слезы. Приходилось идти в нужном темпе что бы успел рассказать стих.В садике шапку засовывал в рукав так, что бы её было видно. Тревожился что не найдет её. Так же и запасные носки должны были лежать скраю.Невролог тогда назначила сонопакс, то ли он помог,тол мы в это время сняли на лето ребенка из садика , но всё прошло. Садик так и не полюбил. В кружки тоже не получилось ходить, те же слёзы. На прогулке вплоть до 7 лет следил что бы я находилась где то рядом.Почти в 8 лет пошли в школу с удовольствием, через 3 недели заболели мононуклнозом, 2 недели просидели дома. После выхода с больничного начал переживать как он справится с заданием ( учитель сделала замечание что не там написал).И с каждым днем всё хуже и хуже. По утрам стал вставать со слезами или просто говорил что очень сильно нервничает и никак не может успокоиться.Неволог назначила фенибут по 1/2 таб. Пропили 2 недели, становилось только хуже. Дома вечером ребенок говорит что очень нервничает не может успокоиться, постоянное нытьё. Утром иногда по 2 разв бегает в туалет по большому. Говорит когда нервничает давит живот. Позвонила неврологу, она отменила фенибут, назначила афобазол по таблетке утром и днём и таблетку сонапакс вечером.Пропили неделю. Эффекта не вижу. Тут ребенок рассказал что у него в голове живут 2 человечка ( я так поняла которые нарисованы на коробках в макдональдсе). Они ему говорят что нужно сделать какие то вещи, например обвести 2 раза букву или дотронуться до провода. Он этого не хочет делать но думает что если не сделает то день пройдет плохо. Так же не хотел в пятницу одевать новую куртку в школу, а то день пройдет плохо. Одел в понедельник. Человечков я выяснила он не слышит и не видит. Просто говорит они есть и всё. И уже с ним на пртяжении 4!!!лет. Сходили к психиатру. Приём был короток. Поставили ОКР. Назначили золофт 50 мг по 12 таб утром и сонапакс по 10мг 2раза в день.

Беременность протекала с угрозой ( постоянно был тонус).На 36 недели экстренное кесарево по состоянию плода. Ставили синдром двиг нарушений, парез 7 лицевого нерва справа(сейчас почти не видно), Дистресс синдром плода. 8/8 баллов по апгар.Оказалось было оболочечное прикрепление пуповины. Наблюдались у невролога до 6 мес. Далее развивались по возрасту.

После кесарева у меня была преэклампсия. Далее дома тревожное, депрессивное состояние, навязчивые тяжелые мысли. Пропила афобазол по назначению психиатра. Всё наладилось. В 2017 году перенесла 2 наркоза подряд . тяжёлая операция. После чего через 2 недели впервые случилась паническая атака. Мучали они меня долго, лечилась у психиатра, ставили тревожно-депрессивное расстройство, очень тяжело было. Сейчас пью элицею.

Подскажите какие обследования пройти с ребёнком? Что с ним.

 drLev:    2018-11-21 21:00:43

Пока, Анна, нужно сделать всего одно: дойти с ребенком до врача-психиатра, который и является специалистом, занимающимся проблемами поведения. Невролог - не ваш доктор. Удачи!

 Анна:    2018-11-21 21:26:53

Спасибо. Получается нам нужно искать другого психиатра? Если соберемся в Москву в НЦПЗ, кроме абулаторной карты какие нибудь дополнительные обследования нужно будет заранее пройти, что бы быть готовыми к приёму? Ещё скажите пожалуйста диагноз определят сразу или же придётся несколько раз приезжать в Москву, или могут предложить госпитализацию? Мы из соседней области.

 drLev:    2018-11-23 18:48:49

Это все вам лучше узнать в НЦПЗ. Я работаю в НМИЦПН им. Сербского.

Начать новую темуТолько для Анна: Написать новое сообщение