О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Ирина-маями

аутизм и дефицит внимания с гипер активностью.

 Ирина-маями: аутизм и дефицит внимания с гипер активностью.   2018-02-09 17:07:38

Здравствуйте Лев Олегович, пишет Ирина (из Маями) мы с вами предварительно беседовали по телефону.

Вопрос: У нашего ребенка неадекватное социальное поведение, задержка психического развития, задержка речи, и проявление гипер активности. Так же у нее появились тики.

дочь 5 1/2 лет

Диагноз: аутизм и дефицит внимания с гипер активностью.

Есть ли в семье какая-либо наследственная психическая патология: Нет

Есть ли у вас какие-либо хронические соматические заболевания: Нет

Как возникла беременность: Беременность возникла естественным образом. Свою беременность я не заметила, у меня не было токсикоза, привычки не менялись, тяги к продуктам не было кроме ежевики. Я не болела за весь периуд. В первый триместр была сонливость. Ходила к гинекологу по назначенному им графику и тот говорил что все проходит отлично.

Как протекал 2 триместр беременности: движение плода я чувствовала крайне редко. Токсикоза не было.

Как протекал 3 триместр беременности: движение плода я чувствовала крайне редко - только когда пила холодную воду или кока_колу. Токсикоза и отеков не было. прибавку к весу не помню. Диабета не было.

Как протекали роды: Роды были естественные, но с эпидуральной анестезией и индукцией так как шейка матки не раскрывалась. по времени все прошло за ХХХ часов, а сами потуги 40 минут.

Сколько детей в вашей семье: Один

Как протекало раннее развитие ребенка: В начале ребенок плохо брал грудь, пришлось сцеживать и кормить через рожок. Она часто трясла кистями рук и из за этого не засыпала приходилось держать руки или пеленать. Потом заметили что ребенок держит голову набок, врачи поставили диагноз кривошеее. Стали заниматься физио терапией - ей тянули шею в противоположную сторону. Ребенок при этом орал. Она плохо переворачивалась на один бок, и практически не ползала. вместо этого она передвигалась на попе до предметов. В 9 месяцев с помощью физио терапии ее научили ползать. В 6-9 месяцев ей поставили шлем для косметического выправления черепа.

В год 2013 она пошла. В год была лепетания речь. Отдельных слов не было. Она не реагировала на обращенную речь, не смотрела в глаза, не проявляла самостоятельный интерес к игрушкам. Была спокойным ребенком, спала хорошо.

В два 2014 года моя приятельница у которой ребенок был аутист сказала что Зою надо срочно проверить так как она заметила отклонения в Зоином поведении. Я обратилась за наблюдением представителям детской программы Connections Therapy, которые пришли на дом и провели обследование на основании шкалы CARS2-ST. В заключении обследования терапефт поставила шкалу CARS2-ST = 38 и T-score Value = 50.

Так же мы сделали тест по генетике: Rett Angelman Sydroms and Related disorders (11 ген) - результат нормальный или негативный.

Так же я сводила Зою в Институт Альтернативной Интегрированной Медицины. Зое взяли кровь и стул на следующие тесты: Giardia, Immunoassay, nonantobody, assay of food fluid acidity, spectrophometry, trichinella antibody, cryptosporidium AG EIA, entamoeba hist group AG EIA. По результатам тестов (5-6 листов непереводимой абракодабры) порекомендовали следующее лечение: Витамин D3, Yeast-Aid, Biocidin, Pro-Bio-Gold. По токсичным металам у нее результат был в доступной норме от медианы. У нее закрепился стул и стал более регулярным, она стала более "включенной" в действительность.

Потом в 2.5 года я обратилась в Министерство Образования, Департамент Спец Образования за подробным наблюдением. Зое сделали аудиограмму (результат нормальный), дальше провели наблюдение по шкале Bayley по следующим домэйнам: Мелкая моторика (5 ниже нормы), Крупная моторика (5 ниже нормы), Когнитивная функция (7 норма), Речь (5 ниже нормы), Социально-бытовые навыки/ Самообслуживание (<1 очень низкий), Коммуникация со взрослыми (11 сильно ниже среднего) Осознание себя (2 сильно ниже среднего). В итоге коммуникация, мелкая и крупная моторика отставала на 25 %. К нам стали приходить на дом специалисты по речи Speech, OT, и ABA (10 часов в неделю).

В три года 2015 дочь пошла в садик при Министерстве образования с 9:00 до 16:00 в общий класс. Мы провели повторный анализ в Министерстве Образования, Департамент Спец ОбразованияпЮ. По шкале развития Bayley Scale of Infant and Toddler Development (BSID-III): Когнитивная функция (сильно ниже среднего), Речь (на грани нормы), Моторика (на грани нормы, Адаптация (низкий уровень), Навыки самообслуживания (сильный )- подробности я перешлю с Людмилой Митхаиловной.

В 2 и 3 года у Зои были татнтрумы: она кричала, плакала, лежала на полу (10-15 минут) Успокаивать пытались держа на руках или меняя обстановку. В основном тантрумы были когда не было рядом мамы. Самый длинный тантрум длился 40 минут - мы ничего не делали дали валяться и орать. После этого они прекратились. Еще она в течении 2-3 лет каждое утро просыпалась с криками, обьяснить почему- не могла.

В конце 2015 ее протестировали для новой школы и порекомендовали спец класс. тест проходил по Personal Social Domain BDI-2 с результатом DQ=85

В ноябре 2015 (мы переехали в Маями) у нее стали дергаться ноги когда она укладывалась спать. Она ими до сих пор дрыгает но уже не так сильно. По поведению- она с детьми не играла в основном в переодивания в принцесс дома. По песку ходить не хотела - мы занимались сенсорными упражнениями и потом все прошло.

В 4 года 2016 она уже ходила в пре- школу в спец класс где учила буквы цифры итд. Она все знала но ответить во время на вопрос не могла. Писать буквы не любила и у нее плохо получалось. Не могла описать что происходило в школе (описать прошлое). Про будущее она понимала лучше (папа прилетит завтра) или (на выходных поедем на лодке). Мы продолжали заниматься речью и ОТ (occupational therapy) 2 раза в неделю по 45 минут каждый. в школе с ней тоже занимались по часу в неделю. К ноябрю 2016 у нее начался тик (рука подымается как будто отмахивает волосы и закатывает глаза на верх). Я поела ее к невропатологу, и к developmental pediatrician - все поставили диагноз комплексный тик. Казали ничего делать ни надо. Я пошла к офтальмологу и нерво-офтальмологу: они проверили ей глаза и сказали что ничего нет, зрение хорошее, мышца глаза сильная. Мне порекомендовали пить отвар из трав (зверобой, пустырник, валериан, шалфей) и мы пили по пол стакана 2 раза в день.

В 5 лет 2017/18 мы продолжаем АВА терапию, речь и ОТ. Дочь ходит в Киндергаден в спец класс. там 4 ребенка и 2 преподавателя. У Нее идет хорошо математика и ее водят в обычный класс на математику. Читает простые книжки. Читает 65 слов. Пишет более аккуратно но писать не любит. Разговорная речь у ее более плавная но понимает вопросы не всегда особенно когда задают вопросы чужие люди. Играет с некоторыми детьми мах 10 минут потом уходит. Тик рукой уменьшился но по приезду родственников - обратно увеличился. Добавилось держание кулачков (держит кулачки когда надо работать руками: открывать/ закрывать вещи, держаться за ручку двери...Ходили на дежурный визит к невропатологу, поулыбались и ничего нам не сказали. По просьбе родственников сделали EEG тест 30 минут. Были замечены intermittent bursts of generalized spike/polyspike and wave discharge 3.5-4HZ lasting 2-4 seonds. Свекровь его привезет в Москву. Повторный визит к невропатологу который специализируется на эпилепсии с целью второго мнения и дополнительных тестов назначен на конец Февраля.

 drLev:    2018-02-14 19:40:50

Добрый день!

Мы с вами уже несколько месяцев переписываемся и перезваниваемся, ваша мама проявляет сверхнастойчивость, но легче мне от этого не становится... То вы присылаете ЭЭГ с записью припадка, снятое в то время, как ребенок смотрел мультфильмы (их эпилептогенез известен всем врачам на свете), то ваши американские доктора не могут сказать, сколько баллов аутизм по CARS... Вы хотите, чтобы я лечил вашего ребенка заочно. Не могу! Извините, слишком высока цена риска ошибки. Привозите ребенка, ситуация очень сложная. И аутизм, и эпилепсия??? и не понятно, нет ли там генетической патологии... Больше мне добавить к нашей с вами переписке нечего.

Начать новую темуТолько для Ирина-маями: Написать новое сообщение