О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Елена

Подросток с девиантным поведением

 Елена: Подросток с девиантным поведением   2018-01-05 14:47:37

Подросток 16 лет. Родился 11.07.2001г. Вес 3300, 50 см. 1 ср.роды.Апгар 8-8. Риск внутриутробного инфицирования (мать - я переболела герпесом, во время беременности назначали эритромицин и метронидазол). В семье 1 ребенок от 1-х родов. Отца в семье нет. Мне было 38 лет.

После рождения почти не спал, в 4 мес. Нейросонография показала умеренную.дилатацию боковых желудочков, расширение межполушарной борозды. Принимал диакарб, пантогам, пикамилон, аминалон и много чего... Диагноз ММД, синдром ликворной гипертензии, мышечной дистонии. В садике сразу заметили гиперактивность и невнимательность. Не занимался со всеми в группе, срывал занятия, отказывался. Был направлен к психиатру, была предложена инвалидность с диагнозом - органическое поражение ЦНС. В школу пошел в 7 лет, был подготовлен. Учился в классе, но не с кем не дружил. Дети обижали, замечая необычность. Со 2 класса переведен на индивидуальное обучение, т.к. в классе ничего не писал, все уроки стоял, а не сидел за партой, не реагировал на замечания учителей, носился по школе. В 4 классе на ЭЭГ обнаружилась эпи активность, были застывания, но не долго. Пил депакин хроно 4 года. Приступов нет более 5 лет. Но была прописана Страттера, на ней мы и доучились до 8 класса. Потом действовать перестала.

На инд.обучении учился до 6 класса на хорошо, сейчас тоже на инд.обучении - 10 класс. В 9 классе сдал 2 экзамена на хорошо. В училище не захотел. На уроках до сих пор отвлекается, витает в облаках, не успевает выполнить задание, так как трудно удерживать внимание. Нет желания учиться, постоянно играет в планшете или смотрит ютуб, развилась зависимость. Дома учится только со мной и то под принуждением, сам даже дневник не откроет. Не застилает постель, не чистит зубы, плохо одевается. Почерк корявый, память плохая. Нет друзей, ни с кем не общается. Постоянно какие-то нелепые идеи - взорвать школу, поджечь. На кухне проводит хим.опыты. Нет воли и мотивации к учебе. С 9 класса началась агрессия, в основном ко мне (матери), бабушке и коту. Угрожает, пытается драться, очень страшно. Нет никаких моральных и этических установок. Выкрикивает плохие слова, обзывается. Дошел до того, что стал показывать интимные места. Но странно, что в школе молчат, видимо он там тоже не высказывает своих мыслей, маскируется. С 9 класса принимает хлорпротиксен, рисперидон, депакин. Есть привыкание, потому что дозы увеличивали, но агрессию мало снимают. Иногда называет себя не я, а Антон. Готовности к новому нет, все новое вызывает протест.

Последнее заключение невролога: последствия раннего органического поражения цнс. Синдром гемиликвородинамических дисфункцией.

Последняя ЭЭГ : умер.диф.изменения с межполушарной ассиметрией по тета-активности слева. Эпилептиформная активность с преимуществом распределения по лев.получению.

Назначения: триампур, мидокалм, депакин, нейромультивит.

Ортопед: синдром шейермана-мау, килевидная деформация грудной клетки.

Заметен горбик, зарядку выполнять не хочет.

Кардиолог: металлическая кардиопатия, ПМК , аритмия

На сегодняшний день принимает депакин, рисперидон, хлорпротиксен, мексидол.

Доктор, я понимаю, что пациент не ваш, слишком тяжелый. Я в отчаянии, у меня депрессия, постоянно плачу. Помогите хоть советом. Мы живем в маленьком городке, в 4 часах езды от Москвы. Здесь мало возможностей обследоваться, не предлагают никаких анализов, кроме ээг.

 drLev:    2018-01-09 15:24:59

Елена, самый главный вопрос: что ставит вам психиатр? Можно ли увидеть его заключение?

 Елена: Диагноз психиатра   2018-01-09 19:23:43

Психиатр ставит F07.8 Органические расстройства личности и поведения. В апреле-мае переосвидетельствование.

 drLev:    2018-01-13 14:12:00

Позвоните мне, пожалуйста, на досуге! Поговорим, обсудим, что можно сделать.

Начать новую темуТолько для Елена: Написать новое сообщение