О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Mama1505

Неадекватность поведения в семье

 Mama1505: Неадекватность поведения в семье   2017-09-11 15:11:45

Уважаемый доктор,

у меня взрослая дочь, ей 41 год. В возрасте 8 месяцев у нас обнаружили фенилкетонурию.Основное лечение - диета с ограничением фенилаланина, которую мы строго соблюдали до 13 лет. Результат - диагноз (МКБ10): Е70.0. Закончили вспомогательную школу, кондитерское училище, работали и продолжаем работать ( технический персонал). Дочь вышла замуж, родила здоровую девочку,что стало возможным только при условии соблюдения строгой диеты до и во время беременности.

В последнее время стала проявлять ничем не мотивированную агрессию в семье, нетерпимость в отношениях с родными, негативно-протестные реакции и оскорбительные высказывания при отсутствии каких-либо провокаций со стороны окружающих.Зная, что умственная отсталость затрудняет проведение психотерапии, а также учитывая особенность заболевания,при котором причиной проявления таких симптомов может быть

нарушение диеты, убедительно прошу пояснить, Ваша консультация может помочь нам в сложившейся ситуации или есть смысл обратиться к другим специалистам, которые мне на данный момент по результатам мониторинга медицинских учреждений Москвы, неизвестны. Рассчитываю на Ваш опыт и квалификацию. В случае положительного ответа, можно ли сообщить о расписании Ваших консультаций в поликлинике при Морозовской больнице,которая, к сожалению, не располагает этой информацией.

 drLev:    2017-09-12 22:39:39

Давайте объясню вам все по пунктам.

1. Для фенилкетонурии характерны расстройства поведения. Поэтому то, что происходит с вашей дочерью, особенно при нарушении диеты, скорее правило, чем исключение. Поэтому, прежде всего, вам нужно получить консультацию генетика, рассчитать допустимые дозы ФА, составить диету (диету соблюдают всю жизнь!!!), возможно, дочери назначат ферментные препараты.

2. Расписание моих консультаций ни для кого не секрет - см тут На каждый следующий месяц расписание на сайте появляется 20 числа плюс-минус два дня, так же оно появляется и в Морозовской. Так что на сентябрь расписание есть, а на октябрь - будет.

3. Не знаю, насколько полезной будет вашей дочери моя консультация... Назначение психотропных препаратов при фенилкетонурии нежелательно, допускается лишь в крайних случаях, при грубых нарушениях поведения. А психотерапия при снижении интеллекта, увы, не очень результативна.

Начать новую темуТолько для Mama1505: Написать новое сообщение