О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Ассоль

Доктор, снова к Вам за помощью.

 Ассоль: Доктор, снова к Вам за помощью.   2020-10-05 19:32:09

http://www.drlev.ru/help.php?v=1&p=996

Это моя прошлая тема

Добрый вечер, доктор!

Посещали нашего невролога. Принимал Магне Б6 и йод.

Сыну уже 9 лет. Школьный психолог ставила ему СДВГ, после одного тестирования.

Характер по-прежнему легко возбудимый. Ребенок эмоционален, на негативное ярче, чем на позитивное. В школе со слов учителя все нормально. Учится 3-5. Память хорошая, понимание хорошее, стихи, тексты, задачи, все легко запоминается и решается. Проблема с почерком. Он ужасен. Даже при старании корявый. Пропуски букв, ошибки, почеркушки...

В жизни очень болтлив и очень шумный. Постоянно что-то говорит, выспрашивает, и этот вынос мозга- а если, а если...рассуждения вроде нормальные, здравые. Постоянно чем-то бренчит дома, какие-то звуки издает, причем, если молчишь, не делая замечания - то громче и чаще. Языком или напевает что-то (не песни) звуки. Если сердится, то может стукать дверцей шкафа или ногой по чему-нибудь. По дому чаще всего бежит или скачет, очень часто у нас что-то ломается, падает. Карандаши, ручки, ластики расходные материалы...постоянно сломаны, тут же с ручек содраны резинки, отломаны клапаны, карандаши сточены, ластики разорваны, исчерканы. Пенал прорезан весь.

С детьми общается нормально. Но при ссорах может и накричать. Но это происходило только с одним мальчиком. Когда вдвоем-втроем начинали подтравливать. Ура, мой сын понял суть и теперь просто не общается. Дружит с соседской девчонкой. Случайно по их переписке поняла, что сын себя не ощущает хорошим, думает, что его, например, не выберут командиром.

Но гораздо более волнующая проблема - поведение дома. При выполнении дз.

Напоминаю, говорю, уговариваю. По-хорошему. Слушает, кивает, не приступает...

Доходит до ругани, начинает моментально психовать, кричать, заводится, может хлопнуть дверями, что-нибудь кинуть. Один раз психанул, кинул стул свой в стену.

Взрывается мгновенно,даже если уговариваю спокойно. При этом ведет себя вызывающе, провоцирующе на скандал.

Ему сложно сосредоточиться, все понимает, но не может сесть, углубиться и сделать. Отвлечется, ходит, ногами что-то все шевелит, отсюда почерк плохой, ошибки...Вроде все понимает,что нужно учиться и быстро все может сделать, но все это растянется на полдня и превращается в кошмар.

После психов приходит первый, мирится, извиняется, говорит не знаю почему так психую.

Помогите. Что делать? К какому доктору обращаться, какие-то обследования пройти?

Хотели посетить невролога весной, но карантин все смазал.

Да, еще летом был случай. Пошли на удаление зуба с ним, пока сидели в очереди, с час наверно, он был не кормлен, очень боялся, все стонал, что страшно, и уснул. Потом весь вспотел. Зашли к врачу, он вялый, сонный, не стали удалять. Пока шли до магазина, начал терять сознание. Нас подвезли до больницы. Там поставили обморок, назначили капельницу с глюкозой накормили. К обеду пришел в себя. Назначали: пирацетам, вроде магне...не помню. Анализы в норме, делали ЭЭГ, врач сказала ничего особенного не нашла, мозг очень активен и все. Ребенок легко возбудим и эмоционален.

С едой, одеждой, засыпанием проблем нет. Иногда может ночью просыпаться или долго засыпать, но это последнюю неделю только, не ежедневно. С гигиеной нормально, душ, зубы. Может забыть причесаться конечно. Ногти постоянно обдирает, почти не стригу. Часто теребит ногти, особенно когда рассказывает что-то волнующее его, радостью делится. И говорит, говорит, говорит...

В раннем детстве был энкопрез, проблема долгого приучения к горшку и в садике после насмешек воспитателя. Лечили. Со временем прошло. Недавно стало проявляться...но возможно это гигиена пока страдает (по его словам). Поговорила с ним, сейчас вроде нормально. Понаблюдаю.

Помогите. Что делать? Что Вы видите по описанию?

К какому доктору обращаться, какие-то обследования пройти?

Хотели посетить невролога в области весной, но карантин все смазал.

А теперь я снова в замешательстве к кому обращаться.

Начать новую темуТолько для Ассоль: Написать новое сообщение   Редактировать последнее сообщение