О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

оксана

навязчивые крики и действия

 оксана: навязчивые крики и действия   2020-10-03 16:25:56

здравствуйте. у моего ребёнка очень странное проявление заболевания. невозможно ть. правильно поставить диагноз и подобрать лечение. мне кажется он один с такими проявлениями. родился в срок с весом 3500, 55 см. сразу закричал. в первый триместр был то выписали на 3 день. Дома был очень спокойный, между кормлениями спал, сразу установил режим дня. в 6 мес болел ветрянкой без осложнений. начал ,говорить в год, были слова мама, папа, Катя. После 1,5 лет началось ухудшение, исчезли слова, новые не появлялись, не развивалась игровая деятельность, появились стереотипии виде рассматривая близко предметов левым глазом. по заключению психиатра аутизм. усиленно занимались, препараты кортексин, актовегин, энцефабол очень помогали. речь появилась в 4 года и 4 мес. сразу предложения, сразу начал читать. трудности с письмом, не попадет по пунктирной линии прописей, игровой деятельности по прежнему нет, речь использует по назначению, но сохраняется нечеткость речи- дизартрия. пошел в школу в 7 и 10 лет в инклюзивный класс. в середине года из=за того, что новый учитель не разрешил совершить стереотипное действие (пощёлкать выключателем) отказался заходить в класс и стал испытывать страх в классе: на пороге становился красным, потным, трясся. два месяца не мог зайти в класс. психиатром назначен депакин (вольпроком) с150 два раз в день. состояние улучшилось, пили постоянно. через год приема появились сильные навязчивости типа ОКР - повторять последние действия. например упала ручка, поднял, опять бросил и поднял. такое поведение усиливалось и был назначен респиридон 0,5 вечером. прошло. через приблизительно год приема двух препаратов депакина и рисперидонаи на их фоне у ребенка появились вокализмы в виде постоянных выкриков. выкрики были целыми днями до хрипоты каждые 2-3 минуты пока не спит. добавили еще 0,5 рисперидона утром. не помогло. добавили золофт одну таблетку. через 2 недели приема трех прпаратов выкрики прошли. пили еще какое -то время , потом отменили и где-то год все было нормально. потом через год пять выкрики с новой силой. сильно визжит. психиатр -другой, та уволилась. новый врач против золофта, назначает аминазин половинка от 25мг два раза в день. помогает. но через год опять начинается с новой силой, сильно визжит, зактдывает руки за голову, сильно напрягается, зажмуривается. опять пьем аминазин. уже по целой 25 два раза в день и вместо рисперидона сульпирид по 100 два разща в день. через два месяца все проходит. аминазин отменяют. пьем депакин 300 два раз и сульпирид 100 дава раза. ребенку 13 лет. и вот чрез три недели учебы опять визги, орёт до хрипоты, эти приступы 2 раза в день, но орет очень сильно, зажмуривается,руки вверху перекрещивает, трясется и выгибается назад. наш официальный диагноз аутизм, но это не просто стереотипии, он не может сдержаться, просит таблетку. не знаю, что делать. какое лечение может быть. все время пить аминазин же нельзя. рисперидон не помогал и на нем эти визги возникли. МРТ без патологий. по ЭЭГ дизритмия.

 drLev:    2020-10-05 10:50:28

Добрый день, Оксана!

С диагнозом, вероятно, все так и есть, у ребенка аутизм.

Просто при аутизме может возникать практически любая неспецифическая сопутствующая симптоматика, в том числе и навязчивости, и моторные стереотипии, и тики...

Сначала нужно выяснить, что у ребенка, спросить его, как он понимает (и понимает ли), что надо кричать, визжать, махать руками. Делает он это произвольно или непроизвольно, получается ли сдерживаться? Не управляет ли им неведомая посторонняя воля? В зависимости от ответов и надо назначать лечение. И продолжать его долго (не менее полугода после окончательного исчезновения симптомов)!!!

Удачи!

 оксана: навязчивые крики и действия   2020-10-05 21:28:24

он не может управлять, сам себя боится, просит таблетку от этого. но вот какую ?

проводите ли вы по интернету консультации с видео (платные) с подбором лечения?

Начать новую темуТолько для оксана: Написать новое сообщение   Редактировать последнее сообщение