О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Angelina

Отразится ли мое состояние на работе?

 Angelina: Отразится ли мое состояние на работе?   2020-09-12 18:25:34

Здравствуйте.

Мне 24. В 14 лет частный психиатр ставил БАР 2 после наблюдений, выписывал таблетки. Я отказалась и наблюдаться, и принимать таблетки.

К психиатру тогда отвели после 3 попытки суицида на фоне затяжной депрессии.

После этого ещё дважды были попытки суицида.

К психиатрам обращалась ещё 2 раза, когда понимала, что мозг не выдерживает.

Последняя попытка была в 18 из-за смерти сестры, моей комы. Винила себя в ее смерти. После этого договорились с родителями, что я при повторении подобного состояния иду к врачу.

Последний раз в декабре, на фоне проблем со здоровьем поняла, что опять пришла к суицидальному состоянию. Ставили депрессию.

Живу как на качелях. Часть времени я активна, могу свернуть горы, очень общительна,склонна к авантюрам, очень насыщенная событиями жизнь. Часть времени я просто живу, ничего необычного. Часть времени мир видится в чрезвычайно черном свете, сил нет, сплю по 14-16 часов в сутки.

Где-то полгода каждый год у меня вот это подавленное состояние. И если сейчас я чувствую себя отлично, понимаю, что когда оно придёт, жить снова будет очень трудно. Это стало меня беспокоить.

Действительно ли это бар? Если я более-менее живу без таблеток, нужно ли обращаться к врачу, чтобы мне назначили таблетки, или можно обойтись психотерапевтом/психологом? Нужно ли вообще наблюдаться постоянно у специалиста?

Моя работа связана с детьми. У меня есть справка о психиатрическом освидетельствовании на 5 лет. Если я обращусь в государственную больницу, она аннулируется? Если у меня будет проставленное "бар" в карточке, я больше не смогу получить такую справку?

Спасибо за ответ :)

 drLev:    2020-09-14 09:09:21

Добрый день, Ангелина!

Судя по описанию динамики вашего состояния, это действительно похоже на биполярное расстройство. Утверждать однозначно, я заочно не могу, да и информации вы сообщили немного. Что касается лечения: я бы на вашем месте лечения не избегал, поскольку ваши депрессии сопровождаются суицидальными попытками. Зачем такой риск? Не дай Бог, у вас получится... Поэтому лучше к врачу. Про справку ничего вам рассказать не могу, я никогда не работал (если не считать студенческих опытов в качестве медбрата в больнице им. Кащенко, откуда пришлось уволиться из-за аллергии на нейролептики) ни в больницах, ни в ПНД. Поэтому, чтобы быть уверенной, обращайтесь в НЦПЗ РАН (Каширское шоссе, 34). Академия наук всегда Академия наук, и лишними бумажками там себя никто обременять не станет. А уровень докторов - соответствует высокому статусу учреждения. Психолог в этой ситуации совершенно бессилен. Психотерапевт, как дополнительная помощь, может оказаться полезен, особенно если доктор знаком с когнитивно-поведенческой терапией депрессий. Удачи!

Начать новую темуТолько для Angelina: Написать новое сообщение