О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Гузель

Рисполепт: без навязчивостей после 4лет?

 Гузель: Рисполепт: без навязчивостей после 4лет?   2019-04-28 22:36:46

Лев Олегович, здравствуйте. У моего сына (2г10м) РАС. 13 мая госпитализируем в НПЦДП на Мичуринский,74 для уточнения диагноза. С декабря на бгбк диете, и есть серьезные улучшения, беспокоят только навязчивые поведения: если не убрать раздражитель, то, например, покрутив мяч минут 10, будет кричать и плакать мин15-30 (зависит от настроения,усталости). В НПЦДП сразу предложили рисполепт, аргументировав, что если не убрать повторяющиеся поведения до 3-4лет, то они будут и во взрослом состоянии. Я не смогла найти информацию, подтверждающую данный аргумент. Были ли такие исследования? Действительно ли можно навсегда избавиться от навязчивостей таким образом (принимая подобные лекарства в раннем возрасте)? Очень не хочется медикаментозного вмешательства. Заранее большое спасибо за ответ.

 drLev:    2019-05-12 13:27:29

Гузель, добрый день!

Не могу ответить вам о конкретном препарате (не так просто подбирать лечение аутистам, которых наблюдаешь, тем более невозможно тем, которых не видел), но сами собой симптомы аутизма, т.е. детского психоза, увы, не проходят... необходимо лечение. А какое - решать доктору, который вас наблюдает и лечит.

Посмотрите на досуге мой рассказ на Ютьюбе 1) начало - https://youtu.be/w5mDhA_nh6c 2) продолжение - https://youtu.be/4wBEPluR6Z8 3) завершение - https://youtu.be/TN3BjOqV3yA

Начать новую темуТолько для Гузель: Написать новое сообщение