О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

МамаВера

Ребёнку нехорошо при нагрузке

 МамаВера: Ребёнку нехорошо при нагрузке   2019-04-28 13:27:40

Добрый день, уважаемый доктор!

Моему сыну 5 лет. Мой вопрос не о развитии ребёнка. И по смежной области. Но очень хочется узнать Ваше мнение, ведь неврология и психиатрия пересекаются.

Дело в том, что мой ребёнок не выносит нагрузки. Все дети носятся, хоть бы что, сын очень очень быстро устаёт. Как я понимаю его состояние с его слов, у него начинается лёгкое головокружение и очевидная вялость и раздражительность. То же самое происходит в тёплое время года на солнце, даже если на улице 25 градусов тепла. Но если он под открытым солнцем, ему становится так же нехорошо. При этом у него бледнеет область под носом и вокруг рта, а остальные части лица краснеют неравномерными пятнами.

Врачи (невролог и кардиолог) не обращают никакого внимания! Они говорят, что это ерунда, это особенность. Я понимаю, что диагноз ВСД среди врачей стал моветоном, но разве может быть ерундой то, что ухудшает качество жизни? Ребёнок не может побегать с друзьями вволю! Не может летом выйти на улицу днём.

Как я понимаю, такие реакции связаны как-то с вегетативной нервной системой. Можно ли все же что-то сделать, как-то помочь ребенку? Или позиция по этому поводу действительно такая: это особенность организма, все хорошо?

Спасибо!

 drLev:    2019-05-12 13:34:21

Да нет, ВСД - объективная клиническая реальность. Вероятно одно из двух: либо вы слишком внимательны и придирчивы, либо доктора слишком наплевательски относятся к своим делам... Вас поменять трудно. Докторов - легко. Обратитесь к грамотному педиатру, он вас, если будет необходимость, и к неврологу, и к кардиологу направит... Но помните! Чем чаще вы ходите к врачу, тем хуже чувствует себя ребенок...

Начать новую темуТолько для МамаВера: Написать новое сообщение