О себе | Моя работа | Лечение | Библиотека | Дневник | Контакты | |||||||||
Печеный кабан по Московски.Доброе утро! Завтра - 8 марта! Мы давно уже, к счастью, забыли, в честь работниц какой фабрики его было принято отмечать. Мы просто поздравляем от всей души мам и жен, бабушек и сестер, коллег и соседок, желаем быть здоровыми, красивыми, любимыми, веселыми, счастливыми (и прочая, и прочая...). Дарим подарки и готовим сюрпризы! Вот таким вариантом кулинарного сюрприза мы с сыном Мишей и хотим с вами поделиться. Знакомьтесь - печеный кабан по Московски! Шаг 1. Выбираем мясо. Не так важно, будет это дикий кабан или домашняя свинина, главное - вырезка, никаких лишних жилок и жира! Мясо режем кусочками 5 Х 5...7 Х 7 сантиметров. Шаг 2. Маринад. Состав маринада на большую кастрюлю (на фото - 8 литров) - московский провансаль - сколько потребуется, большие лимоны, нарезанные ломтиками, - 3 штуки, большие луковицы, нарезанные полукольцами, - 3 штуки, укроп - большой пучок, зеленый лук - большой пучок, маслины - 1 баночка, вино белое сухое - 1 бутылка.
На фото: кастрюля 8 литров, мяса в ней 5 килограммов Мясо маринуется на нижней полке холодильника сутки. Шаг 3. Запекание. Печь надо на углях. Важное замечание: мясо печется около часа, угли должны за это время не остыть! Идеальный вариант - кокосовые угли, минимально потребуется 2 кг (прикрыть дно мангала), идеально - 4 (хватит на запекание трех поддонов с мясом, т.е. наших 5 килограммов). Печем в поддоне (формочке) из плотной фольги (продается в супермаркете). Размер формочки на фото - 45 Х 25 см. Одна формочка - дно, вторая - крышка. Через 50 минут желательно перевернуть, чтобы стек лишний сок, печь еще 10 минут (осторожно, не пересушите!).
На фото: итог делания. Угощайте ваших дам! 2016-03-07 |