О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Марина

Помогите дочери подростку

 Марина: Помогите дочери подростку   2018-03-15 09:25:05

Здравствуйте, уважаемый Лев Олегович!

Не можем понять, что происходит с дочерью 17 лет (через два месяца будет 18).

Нормальные срочные роды в срок. Рожала самостоятельно. вес при рождении 3050, рост 51. На грудном вскармливании до 1 года. Плохо спала ночью,вставала по 5-6 раз, приложили к груди, посикала,снова приложили и т.д. сон стал нормальным 1-2 вставания сразу после отмены грудного вскармливания. начала сидеть в 6,5 мес., стоять держась за кроаатеу в 7,5. Прививки все делали по возрасту. В год невролог поставил диагоз ПЭК. Десткий садик начали посещать с 2 года 2 месяца.

В 3 года ЗУНТ сотрясение головного мозга.

Часто болели ОРВИ, ОРЗ, постоянно заложен нос до удаления аденоидов перед школой. После чего ОРВИ стала болеть реже, школу не пропускала.

Пишу с карточки. Есть запись невролога в 4 года. Неразборчиво, вроде ПЭП, ...возбудимость.

В 5 лет прием психотерапевта. Жалобы сниженный аппетит. В садике отказывалась есть: сидела на компоте и хлебе. Большая избирательность в еде. Лечение не назначено, даны рекомендации. В дальнейшем избирательность в еде осталась. Сейчаа ест гречку с сахаром без молока, отварную курицу, отварное мясо из супа, но без овощей, сухие завтраки Фитнес, сыр, какао, чай, шоколад, халву, сырники, макароны иногда, сосиски, булку с маслом, огуркц, сладкий перец, хлеб ржаной с оливковым маслом, печенье. Болели ангиной в 6-7 лет несколько раз.

Не помню точно со скольки лет, но примерно с 8 выяснилась паническая боязнь бабочек и некоторых цветов (например тюльпанов).

В школе училась на отлично, хвалили учителя, участвовала в олимпиадах, выступала на конференциях.

В 12 лет прием невролога. Жалобы учащение пульса, боли в области сердца, головные боли. Диагноз ВСД, астено-невролгический синдром.

Ходила в сначала в худ. гимнастику (с 5 до 7 лет), потом в танцевальный кружок (не хотела ходить т.к. у нее не получалось, но мы где-то заставляли) в музыкальную школу отходила 2 года и бросила, закончила художественную школу, посещала волейбольную секцию до 9 класса. 8 класс запись от кардиолога жалобы на головокружение, головные боли. Диагноз ВСД.кардиолог в 15 лет головокружение, головные боли, утомляемость. Диагноз ВСД по вегетативному типу. Невролог в 15 лет диагноз СВД, невролгическое состояние. В 9 классе был конфликт из за интернета: к Вконтакте переписывалась с неизвестнвми людьми с использованием ненормативной лексики, увлеклась аниме с порнографическим содержанием, садизмом. Удалили все контакты, запретили пользовать этим сервисом. Находили в телефоне фотографии себя обнаженной. Попросили удалить эти фото.

С желудком были проблемы. Гастрит.

В 10 классе стала много сидеть в телефоне, могла не выполнить уроки, получить плохую оценку. Телефон и компьютер отбирали, оценки исправяла, выравнивалась. затем телефон отдавали (хотелось, чтобы она научилась им разумно пользоваться, но она снова была готова сидеть в нем целыми днями) и так по кругу...Полюбила слушать музыку в наушниках, не слышала обращений к ней, не хотела общаться. Отбирали и телефон и наушники. стала утверждать, что в наушниках лучше справляется с уроками. Стала жаловаться на сокрашения мышц, плохую память., усталость. В 11 классе 17 лет в октябре-ноябре познакомилась через интернет с молодым человеком, начала встречаться, несмотря, что родители, бабушки были против личных встреч. Стали очень сильно раздражать одноклассники. Общается с одной подругой и молодым человеком. С 10 класса стала рисовать странные рисунки , абстракции мазками, многоглазых людей. В ноябре этого года практически все свободное всемя проводила с телефоном или за компьютером. Отключали интернет в телефоне. Стала раздражительная, отвечала, что находиться без интернета ей как без кислорода. Подумали, что это из-за необходимости постоянно быть на связи с молодым человеком, он приезжал только на выходные из деревни. Теперь постоянно переписывается с ним или с подпугой в контакте, просматривает новости, находит смешное видео, слушает музыку. В феврале находилась на больничном с гемороем. Просто лежала и смотрела в телефоне ролики, смотрела анимэ, играла в игры в телефоне. За учебники не бралась. При общении как сжатый комок нервов. Сказала, что хочет взять себя в руки, а для этого ей нужны настроиться, поэтому обязательно покрасить волосы в синий цвет. Просила срочно ее записать к парикмахеру. Если запись откладывалась, то начинала говорить: что мне теперь делать, все мои планы срываются, что мне пойти на пруд, все это нервно, с надрывом. Так таки и покрасилась, дальше краска через неделю сошла, искала возможномть купить краску. Решили сходить на консультацию к кардиологу и неврологу. Диагноз невролога синдром ВСД по смешанному типу, неврозоподобное состояние. Назначили Фенибут 0,25 2 раза в день. Принимаем мексидол по назначению кардиолога и фенибут. Вышли в школу, жалуется на усталость, невозможность сконцентрироваться, что-то запомнить, говорит, что она сама не в порядке и ей никто не поможет. Говорит, что ей бесполезно предпринимать усилия. Скатилась на тройки. Постоянно хотела спать и после двух недель приема решили отказаться от таблеток. Вчера встречалась с молодым человеком, сказала, что у нее наверное синдром отмены. Мы из Нижегородской области. Есть ли у Вас консультация через скайп? Скоро ЕГ. С репетиторами занимается, жалуется, что не может запомнить формулы, тексты по истории. Невролог рекомендовала консультации с психологом и эндокринологом. Что делать?

Прочитала другие записи консультаций. Дополняю: были всгда разногласия в воспитании ребенка среди родителей, бабушек и дедушек. До 5 лет проживали вместе с родителями мужа. Бабушки и дедушки разрешали все, запрещали ругать ребенка, баловали. Покупали еду, которую я запрещала. Позже отец всегда выступал против наказаний лишением компьютера, телефона. Говорил, а как же она тогда научится ими разумно пользоваться. Бывало, что я отбирала телефон, а он ей отдавал. Три года назад сделал wifi в квартире, тепепь у нас и в телевизоре есть интернет - совсем деваться от него некуда. Папа у нас когда выпивает ведет себя неадекватно, включает громкую музыку, кричит, ползает по квартире, стремится выйти из квартире, хотя не держится на ногах. Толкает меня, если я не пускаю его. В последние 2 года такое поведение стало более частым и выходки хуже.

 drLev:    2018-03-21 12:33:58

Добрый день!

Не подросток у вас дочь, а взрослая женщина.

Чтобы понять, что с ней, надо, чтобы ее посмотрел доктор. Из того, что вы написали, я, как не пытался копаться, к счастью, никакой грубой патологии не нашел. Вегето-сосудистая дистония... особенности личности... много невротических неспецифических симптомов, этакий невротический диатез. Демонстративно-шантажное поведение. Вероятно, эндокринологическая патология (судя по рекомендации невролога). Но сами понимаете, мой дистанционный взгляд не может гарантировать объективной оценки.

 Марина:    2018-03-22 13:44:57

Здравствуйте, Лев Олегович!

Спасибо за ответ!

Со времени отправки сообщения мы посетили трех врачей.

1) детский невролог, детский психиатр. Диагноз - депрессивное расстройство, 21? (переписала дословно). Назначение - рисполепт 2 мг.

2) психотерапевт, психолог (с мед. образованием, раньше работал психиатором), рекомендация обратиться к психиатору и принимать рисполепт.

После этого мы начали принимать рисполепт, на момент посещения третьего специалиста пропили 10 дней. Также дочь рассталась (3 дня) с молодым человеком, который оказался, как мы выяснили, психически больной со справкой, наркоман и суицидник - весь изрезанный. Она это знала раньше нас и встречалась с ним! Он ведь мог ей и чего-нибудь подсыпать. Нам бы его навсегда отвадь.

3) психиатр, заведующий дневным стационаром. Диагноз, сказала, что с одной встречи не поставишь. Рекомендации: добавить к рисполепту золофт 50мг. Затем врач сказала, что идея - постепенно снять с рисполепта и дольше месяца его пить не надо.Этот врач вызвал доверие дочери, долго говорили.

Диагноз эндокринолога - здорова. Делали УЗИ, анализы на три гормона и кальций.

Какое Ваше мнение - что с дочерью?

Что Вы можете нам рекомендовать?

С уважением и наилучшими пожеланиями, Марина

 drLev:    2018-03-27 10:23:14

Прошу прощения, мне заочно вам добавить нечего. Молодцы, что пошли к живому доктору, выполняйте теперь его назначения. Удачи!

 Марина:    2018-04-03 22:41:34

Здравствуйте, Лев Олегович!

Спасибо большое за Вашу работу и неравнодушие к людям!

С наилучшими пожеланиями, Марина.

 drLev:    2018-04-05 18:02:39

Спасибо!

Начать новую темуТолько для Марина: Написать новое сообщение