О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Елена

терапия от расстройств поведения

 Елена: терапия от расстройств поведения   2018-03-05 22:04:07

Здравствуйте,доктор!

Я бы хотела проконсультироваться по такому вопросу: не слишком ли много лекарств назначили моему ребенку. Опишу вкратце проблему. В 4 года был эпиприступ. Купирован. Единичный. В результате чего (или вопреки всему) присутствует нарушение поведения и когнитивное расстройство. Все время принимаем какие-либо препараты, в том числе и от эпиактивности. Но она была обнаружена только во сне и в последнее время вроде бы как отсутствует. Поменяли много врачей (психиатров), т.к. эффективного лечения для выравнивания поведения никто не назначил (может быть это и невозможно, не хочу никого винить). В последнее время поведение улучшилось, правда не без побочных эффектов (повышенный аппетит, периодические сонливость и вялость), может быть препараты подобраны и правильно, но есть сомнение в целесообразности их применения в таком количестве, а именно: амитриптилин (2т.), неулептил (4 к.), акинетон (2 т.), карбамазепин (1,5 т.), тералиджен (1 т.),трифтазин (2 т.), имеется ввиду суточная норма.

Поясню,что ребенку в данный момент 10 лет. Нарушения в поведении такие, как вспышки агрессии, тремор, навязчивые желания, страхи, капризность без причин.

Если у Вас будет возможность и желание мне ответить, хотелось бы узнать просто Ваше мнение: можно ли назначать ребенку такое количество лекарств. Ребенок в целом не тяжелый, не драчлив, вне семьи ведет себя хорошо. Истерики выдает только дома. Просто стоит ли "успокоительный" эффект лекарств повышения аппетита. Ребенок толстеет, растет живот. Нельзя ли корректировать поведение меньшими жертвами?

Большое спасибо.

Елена, мама Артёма (10 лет)

 drLev:    2018-03-21 12:46:17

Елена, добрый день!

Не могу ответить на ваш вопрос по терапии, поскольку ваше описание не позволяет мне даже в общих чертах судить, что с ребенком...

Начать новую темуТолько для Елена: Написать новое сообщение