О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Саша

Отсутсвие речи у ребенка 4,8 годика.

 Саша: Отсутсвие речи у ребенка 4,8 годика.   2018-02-14 21:55:57

Добрый день, Лев Олегович

Меня зовут Саша.

У нас такая проблема. Дочке 4, 8 годика, не разговаривает.

У меня и жены, наследственных болезней нет. Это наш второй ребенок. Старшей дочке 6 годиков, проблем не имеем.

Во время беременности токсикоз был первые 4 месяца. Роды прошли нормально.

Кормление грудью до 1,2 годика.

Самостоятельно стала ходить в 10 месяцев.

Первые слова (мама, папа ) в 1 годик.

До 1,5 годика была спокойным ребенком, потом постепенно стала проявляться гиперактивность.

В 2,7 пошла в детский сад.

К 3 годам прибавилось всего несколько слов. Обратились к врачам. Поставили диагноз ЗПРР и аутичная симптоматика поведения.

С 3,7 водим на занятия по системе АВА.

Сделали МРТ — Заключение: МР-картина гипотрофических изменений кортикального/ субкортикального вещества лобных долей и полюсов и височных долей. Внутричерепная гипертензия.

Несколько недель назад сделали ЭЭГ. Поставили диагноз - генерализированный приступ тоник-клонических судорог. Назначили лечение Карбамазепин.

Это все сухие цифры, попробую рассказать о нашей дочке.

Странностей за ней не видели до 3 лет. Общительный, жизнерадостный ребенок. Любит когда вокруг много людей, музыка и танцы. Любит гулять на улице, детские игровые площадки, карусели и т. д. Любит купаться. Вода ее слабость.

Обращенную речь понимает частично. Отсутствуют социальные навыки. В детском садике ее любят как воспитательницы, так и дети. Дети с ней мало играют, так как она не может функционально играть с ними.

В три годика она стала все тянуть в рот и облизывать.. это игрушки, стены, перила и т. д.

Появилось любимое занятие листание книг, журналов. Быстро слюнявит пальчики и бесцельно листает. Стала щипаться. Когда ей что-то нужно может подойти и ущипнуть.

Удивляет ее реакция. Очень быстро принимает решения.

В 4 годика появилась дрожь в руках. Пару раз заметили как ее трясет 4-7 секунд, после засыпания первые 10-20 минут, и перед тем как проснуться.

Знаю, что не все подробно описал.

Уважаемый Лев Олегович, мы живем в Ереване, к вам добраться для нас сложно. Возможно с вами на платной основе провести онлайн консультацию через скайп? Мы покажем нашего ребенка, видео записи в разные периоды ее жизни.

Помогите нам пожалуйста.

 drLev:    2018-02-25 13:39:18

Давайте по порядку.

1. Через скайп не консультирую ни за какие деньги. Это суррогат консультации, чреватый многими ошибками, это только иллюзия, что видишь собеседника, а тем более - мираж клинической картины ребенка. Возможно, врачи других специальностей могут консультировать по скайпу... Анализы оценить... Но я не могу, простите.

2. У ребенка аутизм, психотическая симптоматика налицо - облизывает, обнюхивает, щипается, речь нарушена, фиксация есть (вода). У ребенка (с высокой вероятностью) - эпилепсия. Сильно сомневаюсь в отношении карбамазепина, сегодня генерализованные приступы лечат совсем иначе. Сочетание двух состояний - не очень типичное. Я бы не только МРТ сделал, но и видеомониторинг суточный. Отсюда вывод: нужно два врача - психиатр и эпилептолог.

3. Вам нужно ехать в НЦПЗ РАН (Каширское ш. 34). Комплексное лечение и диагностика такого уровня возможна только там. Не теряйте времени: и аутизм, и эпилепсия без лечения ведут к глубокой инвалидности, к слабоумию. Вам нужно успеть, возраст уже критический.

Начать новую темуТолько для Саша: Написать новое сообщение