О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Иветта

проблемы с питанием

 Иветта: проблемы с питанием   2017-12-10 15:28:50

Здравствуйте.

Сын, Владимир (14.10.2010) возраст 7 лет 2 месяца.

Проблема первая и основная – наше питание.

Ребенок плохо ест, при росте 117 см вес 16 700. «Ест плохо» - это мягко сказано, у ребенка сформировался определенный набор продуктов:

- Гречневая каша со сливочным маслом и с солью (3 раза в день: на завтрак, на обед и на ужин)

- Творожок Растишка (только клубника-банан)

- Актимель (только клубничное)

- Попробовал картошку фри (нравится), разрешаем только по праздникам (проблемы ЖКТ врачи прописали стол №5)

- Суп рассольник (помакает белым хлебом (только корки от 3-4 кусочков) в суп.

- Блины (только определенного диаметра и толщины)

- Пельмени, только «Сибирская Коллекция» (только определенный размер пельмешей и только мясо, от теста нам приходится его очищать)

Из овощей: свежий, соленый огурец и морковь

Из фруктов и ягод: банан прекратил. Яблоки, груши редко, клубнику любит.

Это ВЕСЬ, абсолютно весь рацион нашего «нормального» питания. Конечно, он любит шоколад, печенье… но это он получает, только в том случае, если он поел суп, кашу или пельмени. Когда мы консультировались со специалистами, озвучивали данный рацион врачам, они сомневались, что такое возможно. Нам выписывали смесь малоежку (пил, на данный момент не пьет). Ребенок не может с нами сидеть за одним столом, его выворачивает от вида и запаха еды (от той, которую он не взлюбил).

Перестает есть продукт, если сменился внешний вид (пил молоко «здрайверы», они поменяли этикетку, все, больше не пьет).

В последние несколько месяцев появилась избирательность в одежде. Если раньше примерял и одевал все, что ни предлагали, то теперь дома носит одни единственные шорты и две майки. Еле перешли с осенней на зимнюю одежду.

Второй момент, который нас тревожит, это психологическое состояние ребенка: нервозность, плаксивость, не любит проигрывать. Раздражителем для ребенка может быть любая мелочь, например: я не отреагировала сразу или не поняла его просьбу, переспросила …начинает орать, плакать, толкает меня, бросает все, что ему попало под руки. Безумно не любит, когда проигрывает или что-то происходит не по его сценарию… иногда мне кажется, что он специально ищет причину (каша пересолена, не та тарелка, ложка) и начинается ОР…

Договориться с ребенком бесполезно…он тебя даже не слышит, начинает орать еще сильнее!!!

Пробовали наказывать его, ему абсолютно все равно. Приходил к нам репетитор по подготовке к школе, она от нас сбежала через пару месяцев. Сейчас ходим на подготовительные занятия (группа до 15 человек). Ходили и в прошлом году, учителя от его поведения были в шоке… (на уроках, если кто-то ответит раньше или быстрее сделает, чем он, он рвал свою работу, орал и мог залезть на стол и орать). В этом году жалоб таких не было, и учителя говорят, что он вырос…в чем я очень сомневаюсь, потому что дома поведение не улучшилось. Мы, родители, уже боимся лишний раз его тронуть и просчитываем свое поведение по отношению к нему, чтобы лишний раз его не травмировать. Это ненормально!!!

Ребенок родился плановым кесаревым сечением на 40 недели Вес 3 950, рост 54 см. Беременность протекала нормально, токсикоз в первом триместре. За время беременности не болела. При рождении артериальный проток ОАП не закрылся. С рождения наблюдались в Бакулево и в 1 год и 11 месяцев, ему закрывают проток (полостная операция). До сих пор наблюдаемся у кардиологов диагноз Дилатационная Кардиомиопатия в НЦЗД г.Москва. Родничок закрылся очень поздно. Проблемы со сном были с рождения. Ребенок очень подвижный, отклонений в физическом развитии нет. Ходить начал в год, говорить в три года. Ребенок очень любит подвижные игры, любит собирать пазлы и лепить из пластилина, рисовать - иногда. Домашнее задания по подготовительной школе делает охотно, только что нравиться (математика), не любит писать в прописях крючки.

Ребенок просыпается очень вялым, плаксивым и пробуждение его может быть до 10.00 – 11.00. К вечеру, все наоборот, его не уложить, ему надо бегать, прыгать, играть. Может до 12, до часа ночи крутиться во сне и не спать.

В школу ребенок пойдет в 2018 году. Ребенок хорошо считает (любит математику), играет в шахматы, шашки и т.д. Не любит читать и складывать слоги, делает это только за вознаграждение в виде сладкого.

 drLev:    2017-12-12 22:16:58

Не нравится мне ваше состояние! Безотлагательно покажите ребенка грамотному детскому психиатру! Срочно! Так часто начинаются тяжелейшие психозы!

Начать новую темуТолько для Иветта: Написать новое сообщение