О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

slv1777@yandex.ru

Подросток проблемы

 slv1777@yandex.ru: Подросток проблемы   2017-09-01 13:36:27

Здравствуйте. Ребенок один. Воспитываю одна. Ему 17 лет. Родила в 30 лет 2000 г. Во время беременности работала. Присутствовала тошнота в первые месяцы. Не могла переносить курицу и её бульон. Был настрой что будет все хорошо. Но все пошло не так как я думала. Было кесарево. Роды стали стимулировать в 22-00. Всю ночь меня трясло. Утром около 5-00 утра сделали операцию. Ребёнка принесли в 8-00 приложили к груди и унесли. С ребёнком соединили на вторые сутки. Первое время кормила другая женщина, у неё умер ребёнок. У меня молоко появилось позже. Утром пришёл врач и наговорила о проблемах с ребёнком (внутриутробная инфекция пиелонефрит, мышечная правосторонняя кривошея, двухсторонняя дисплазия т/б суставов). Ребёнок реагировал на осмотр раздраженным криком. Две недели были в детском отделении. Он постоянно плакал. Успокаивался и спал только на руках. Первый месяц не могла купать. Боялся воды. Невролог ставил диагноз последствия краниоспинальной родовой травмы, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, пирамидальная недостаточность, гипертензионный сидром. Принимали дибазол, диакарб, алоэ в/м, пирацитам. В 1,5 года появились «закатывания при плаче». Один раз он сильно закатился (посинел, закатил глаза, перестал дышать). Вызывала врача, какое лекарство кололи не знаю. После этого старалась не допускать плача. Ходить стал рано в 10 месяцев. Кормила грудью до двух лет. В 1,5 года говорил простые слова. С 3 лет до 5 лет воспитывался у бабушки. В садик пошёл перед школой. 2007 г. удалили аденоиды. 2007 невролог – нестабильность шейного отдела позвоночника (максидам 1/3 2р месяц, пантокальцин ½ 2 раза 2 месяца, персен 1/3 2 раза месяц). Апрель 2008 г. невролог диагноз резидуальная энцефалопатия. Рекомендовали: когитум 10 мл месяц, кальцинова ½ 3 раза месяц, нейромультивит ½ 2 раза месяц, массаж. Невролог Август 2010 г. диагноз последствия резидуально органического поражения ЦНС. Выраженный церебрастенический синдром у тревожной личности. Нарушение сна. Рекомендовано: атаракс ½ 1 таб. Ночь, кортексин 10мг в/м 10., тенотен 1таб. 3 раза в день 2 месяца, когитум 10мл 1 раз в день пить месяц, массаж, электрофорез воротниковая зона.

С 1 класса по 5 класс учился на отлично. Проявлял интерес к чтению книг. Читал много. Ходил на плавание, хореографию, английский. В начальной школе был общительный. А середине 4 класса пришлось уехать в другой город. После 6 класса бросил хореографию, плавание. Интерес остался только к английскому. К спорту отрицательное отношение. Обвинил меня зачем я его отдала на хореографию. Учиться стал хуже. Невролог 2014 диагноз: последствия краниоспинальной травмы, церебрастенический синдром, остеохондроз поясничного и грудного отделов поз- ка. Рекомендовано: семакс 0.1 по 2 кап. 2 раза 14 дней, элькар 15 кап. 2 раза месяц, мильгама 2 мм – 5 через день, финибут 1т ночь месяц, затем пирацетам 400 1т 2р. Месяц, магне6 1 т 2р месяц, адаптол 1т 2р месяц, кортексин 10мг – 10.

В 14 лет начались проблемы. Стал замкнут. Закрываться в комнате. Много сидит за компьютером. Зависимость есть. Компьютер для него ВСЕ. Один раз он на меня с кулаками бросился. После это того я заметила порезы на руках. Сейчас периодически делает. И скрывает руки. Руки трясутся у доски. В транспорте укачивает. Ни с кем не общается. Меня беспокоит, то что он делает на руках порезы, замкнут в своём пространстве.

 drLev:    2017-09-05 09:38:36

Добрый день!

С юношей мне пока с ваших слов мало что ясно. Вы сначала все подробно изложили про беременность и роды, а потом рассказали всю его жизнь короче, чем беременность...

Как он объясняет свои поступки? Зачем порезы? Это главный вопрос.

Выраженность зависимости можете проверить по шкале - нажмите на баннер вверху страницы.

Начать новую темуТолько для slv1777@yandex.ru: Написать новое сообщение