О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Людмила

Абсансы

 Людмила: Абсансы   2017-08-28 10:58:23

Здравствуйте, доктор! Речь пойдёт о ребёнке. Девочка. Роды были тяжелые, с надрезом, не могла разродиться. Родилась девочка 3.350. Во рту была слизь, как всё вытащили так и закричала. Спала мало и плохо, много кричала. В 4 месяца я заметила увеличение головы, сделали узи, оказалось Кисты лев.ножки сос.сплетения. Пролечили. Так же плакала и плохо спала. Где-то месяцев с 9-10 заметила странное поведение: замрёт на 5-10 секунд, глаза в одну точку, ничего не слышет. Более никаких телодвижений. В год и три уговорила нашего невропатолога дать направление на ЭЭГ.

--- На ЭЭГ регистрируется межполушарная ассиметрия. Во всех отделах головного мозга с амплитудным преобладанием в залних отд.регистрируется тета активность с доминирующей частотой 4 кол.сек, с амплитудой 50-100 мкВ, плохо модулированная, заостренной и искаденной формы, во всех отделах тета активность чередуется с дельта активностью. На этом фоне регистрируются билатерально-синхронные и полушарные всплески острых волн, эпилептиформных комплексов более выраденных в левом полушарии. Спонтанно отмечаются разряды острых и тета волн более слева. В правом полушарии амплитуда колебаний снижена. Очаговые изменения: доминирующий очаг патологической активности предполагается в правом полушарии. Общее заключение: на фоне общемозговых изменений по органическому типу - признаки эпилептиформной активности.--

Назначили нам Конвулекс. Принимаем 10 месяцев. Улучшений нет. С 6ти мес.дополнительно назначили карбамазепин, то же самое. Карб-н убрала, ребенок был вялый не ел, не спал. На днях сделали повторное ЭЭГ, вышло то же самое. Врач на ЭЭГ посоветовал МРТ, не хочу мучить ребенка. Сейчас нам 2 годика. Ребенок плохо ходит, шатается, падает. Говорит мама, папа, дай. Слова наши понимает.

Посоветуйте пожалуйста что нам делать? Может это и не эпи-я вовсе а результат кисты в мозге? Конвулекс не дает результатов, замирания продолжаются. Может препарат поменять или вообще ничего не давать ребенку?

 drLev:    2017-08-28 11:20:24

Людмила, добрый день!

Вам нужен не я, а грамотный невролог-эпилептолог. Я психотерапевт, лечение эпилепсии не моя компетенция. Позвоните мне на досуге, посоветую, с кем связаться в Москве. Мой мобильный - в контактах

Удачи!

Начать новую темуТолько для Людмила: Написать новое сообщение