О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

СофьяС.

Расстройства вегетативной нервной системы и панические атаки (?)

 СофьяС.: Расстройства вегетативной нервной системы и панические атаки (тревожное расстройство?)   2020-05-18 20:18:52

Здравствуйте, Лев Олегович, доброго времени суток и прошу прощения за беспокойство.

Я подросток почти 17-и лет и уже больше полугода безуспешно прохожу весь пантеон врачей снова и снова, месяц за месяцем,который, все врачи как один, твердит, что мне нужно обращаться к психотерапевтам, т.к. никаких патологий не выявляется, а я не могу справиться со своим страхом. Страхом, что со мной творится что то серьезное, даже при всем понимании, что с моим организмом все должно быть в порядке, ведь я еще молодая, да и вообще, по сути, ещё ребенок!

В перечень симптомов входит абсолютно все, что вообще может:

Аритмия ( до 120-130 ударов), ужасный сон ( без таблеток невозможно спать), скачки давления (то у меня 90 на 45, то 120 на 70), не прекращающиеся головные боли (самого разнообразного характера), головокружения, слабый приток крови к мозгу, сильные приступы гипервентиляции, ознобы (без температуры, обычно замечаю, что когда они начинаются, то поднимается давление)

проблемы с речью ( редко, то будто что то мешает выговаривать слово физически, неоднократные попытки сказать слово, а язык будто не слушается, а последний раз такое произошло с целым предложением и я очень испугалась ,что это может быть что-то серьезное)навязчивые мысли, которые мешают жить и учиться, истерики, безумно тяжело думать и решать задачи,прокрастинация, паника, забитая не тем, чем нужно, голова. Сильное, до пота и дрожи волнение из-за всего, даже из-за простого разговора с человеком, волнение при разговоре с родителями.Из-за каждой мелочи, будь то даже очередная работа над рисунком в моей же атмосфере или над стихотворением.

Вздрагиваю из-за каждого малейшего шума, который сама же и создаю.

Повышение частоты сердцебиения сопровождается диким волнением в груди и напряжением.

Мной начали заниматься позже, чем это все случилось из-за неприятных причин. И вот ,сейчас, начиная с 16 лет, мне упорно пытались влить в уши, что это либо переходный возраст, либо "твой компьютер", игнорируя тот факт ,что

первые симптомы проявились в 8 лет, когда о сознательности не могло идти и речи.

Последние полгода для меня - словно в аду держат.И ощущение, будто жизнь прежней и уравновешенной уже не будет.

Приписываю себе возможность возникновения всех болезней ,которые меня окружают.

Не получается расслабиться даже на прогулке, где полная тишина и покой.

Хочется снова вдохнуть полной грудью и почувствовать землю под ногами, чтобы двигаться дальше. От родителей поддержки не получаю,а если и получаю то очень мало.

Чаще всего лишь "справляйся сама", но по врачам водят и пичкают таблетками.

Чисто таблетки помогают лишь временно.

Все таки добрались до психотерапевтов, но не знаем как быть, как ходить, что делать и как говорить, как обращаться и как просить помощи, ощущение, что не выдержу такого напора на психику.

Неспокойные обстоятельства в семье.

Единственная выявленная патология - начальный дискоз шейных позвонков, которая не была выявлена на тех же анализах раньше.

Любая физическая нагрузка приводит к ухудшению состояния.

Спасибо большое за то, что прочли, это еще один кусочек надежды для меня. Молюсь на помощь.

 drLev:    2020-05-29 16:58:24

Добрый день, Софья!

Вам, вероятно, доктора советуют правильно. Судя по симптоматике, которую вы описываете, речь скорее всего идет о расстройстве невротического регистра, сопровождающемся тревогой, навязчивыми мыслями (правда вы не описали их содержание), сомато-вегетативной симптоматикой. Идите к психотерапевту, это как раз по его части. Вам уже больше 15 лет, по закону вы вправе обратиться за помощью самостоятельно.

Начать новую темуТолько для СофьяС.: Написать новое сообщение