О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Erzhena

сын 4 года, странно дергается перед сном.

 Erzhena: сын 4 года, странно дергается перед сном.   2020-05-06 06:51:32

Здравствуйте. Наш сын 2016 года рождения, от доношенной 2 беременности. в последнее время очень странно бегает по квартире и поднимает при этом одну или обе руки вверх потом начинает интенсивно прыгать, в это время я могу его позвать по имени время от времени откликается.

Беременность протекала нормально, жалоб у меня не было была тяга к мятным конфетам. На 2 скрининговом узи сказали, что расширена левая лоханка. роды на 37-38 неделе естественным путем, длились часов 9. При рождении вес 3074г, 52см, ок.головы 34, окружность груди 33. Голова была вся сжата, кости заходили друг на друга даже лобная кость была как две половинки, через три месяца у невролога на приеме окружность головы увеличилась сразу на 5 см (может ли это быть связано с тем что кости были с захождением)

На 3-4 день после рождения нас перевели в отделение патологии новорожденных для обследования повек. Поставили диагноз гидронефроз слева. Вторичный пиелонефрит, хроническое течение, ремиссия. Дисбиоз кишечника, антибиотикоассоциированная форма.Через год сделали узи почек сказали что в норме все.

Также наблюдалась длительная желтуха (неонатальная желтуха неуточной этиологии) лежали под лампой, в последствии она сохранялась еще мес 2-3 назначили урсофальк, после приема которого желтушка сошла. Еще была водянка мошонки, осматривал хирург сказал "пройдет"

Прививки получали с запозданием из за желтухи, особой реакции на них я не наблюдала.

Болели пневмонией в возрасте 10-11 месяце. Переболели ветрянкой.

сейчас сын наблюдается у офтальмолога с дальнозоркостью ( слева плюс 3, справа плюс 1,5 астигматизм. Периодически ходит на носочках, когда говорю "ходи нормально" опускается на всю ногу, походит так и опять на носочки может подняться были у невролога по этому поводу сказали должно пройти. Также обращались к неврологу по поводу того что не говорит сын поставили диагноз синдром минимальных мозговой дисфункции. задержка речевого развития. назначили: кортексин 10 мг №10. глиатилин 2,0 в/м мы сделали только кортексин и после него ребенок начал пытаться говорить. На данный момент ребенок старается говорить (дай, пошли, молоко, хлеб, пойдем, кто там, помоги и д.р.) логопед так же смотрел говорит что со временем разговорится. на данный момент нас настораживает поведение ребенка : бегает по комнатам и интенсивно прыгает, кружится и может иногда смеяться. Во время засыпания (ночью) дергаются ручки и ножки, уставившись в одну точку на 2-3 секунды поднимает то одну то другую руку перебирает ножками, а потом как буд то бы приходит в себя опять нормально смотрит. пару раз было что запрокидывается голова или отрывается рот. еще бывает что уставившись в одну точку и придя резко в себя пытается встать и побегать, если его остановить и сказать ну типа "куда ты, ложись в кровать" сразу ложится. и вот ложимся мы спать и происходит все это а потом он засыпает и спит спокойно до утра. если спит один ночью проснувшись ищет меня и ложится уже ко мне, так было и раньше я не придавала этому значение. Забыла написать у нас диатез (реакция на сладкое)

так же начал толкать пальцы в рот, раньше такого не было. Сам ребенок активный, любит понежится, в садике проблем нет. пожалуйста напишите куда нам обратиться? как действовать? живет в отдаленном районе в магаданской области детских неврологов и психиатром тут нет конечно. собираемся выезжать от сюда в июне в Иркутск. требует ли такое поведение срочной консультации или мы можем до июня дотерпеть.

 drLev:    2020-05-11 18:41:30

Добрый день!

Все, что вы описываете, мне категорически не нравится!

К детскому психиатру грамотному немедленно!

Посмотрите фрагменты моей лекции здесь

и еще https://youtu.be/4wBEPluR6Z8 и еще https://youtu.be/w5mDhA_nh6c

Удачи!

 Erzhena:    2020-05-18 06:43:52

спасибо большое!

 drLev:    2020-05-29 17:06:09

Не за что!

Начать новую темуТолько для Erzhena: Написать новое сообщение