О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Julia

Проблемы у мальчика 4 лет

 Julia: Проблемы у мальчика 4 лет   2019-11-28 14:34:06

Кириллу 4,5 года. Ребенок первый, родился в срок, патологий не было, но родовую деятельность стимулировали. Мне было 27 лет, мужи 31 год. После рождения был гипертонус, к году он прошел. Сел в 9 месяцев, пополз с 5 месяцев, ходить начал в год. В первый год частенько болел, потом болезни сошли на нет. Ребенок не шел к незнакомым, весь день мы с ним вдвоем были, иногда встречались с друзьями, у них была дочка, ровесница Кирюшки. Дружба у них не завязалась, она с ним подралась и все, больше к ней он не подходил.

Основная проблема периода от 6 месяцев и до сих пор, он никогда не хочет есть, прикорм вводили очень тяжело, ничто не нравилось, все выплевывал, кормили его с боем и до сих пор надо уговаривать сесть пообедать. При этом он хочет есть, голодный начинает капризничать, после еды бегает веселый. С возрастом стало лучше, сейчас дома ест, в садике его заставляют - пугают, угрожают. Я просила этого не делать, но бесполезно.

В1,5 года лечились энцефаболом+когитум, чтобы речь пошла, после лечения через пару месяцев ребенок начал активно разговаривать, и в общем был скачок развития. Ребенок заговорил и через 5 месяцев уже разговаривал предложениями(2 года).

С 2 лет пошел в садик, адаптация была сложная и до сих пор как будто и не прошла она. На данный момент ребенок так же ходит в садик, друзей у него там нет, на контакт идет тяжело, не хочет дружить, играет в группе понемногу с детками со слов воспитателей, сам это отрицает. Ел в саду плохо, заставляли. В 4 года появился страх оставаться в группе без воспитателя, когда те выходят в туалет, например, начинает сразу плакать, перед сном плачет, если воспитателя нет в комнате.

В 3 года терпел и не ходил в туалет, начались запоры,пачкал трусики, лечились у гастроэнтеролога, прошло все через год где то, сейчас иногда бывает что хочет в туалет но терпит, говоришь сходи, начинает упираться.

Были страхи остаться одному в комнате и дома + страх темноты, после коррекции у психолога дома все нормализовалось практически, в садике нет. Воспитатели этим очень не довольны(

Расстается с утра со мной тяжело, плачет, но не долго. Он очень-очень привязан ко мне с рождения, остальные ему как бы и не нужны особо если рядом я. Семья полная, из детей только он. С двоюродной маленькой сестренкой(2 года) играть не хочет и даже не хочет ехать к бабушке если она там.

Были тики, после лечения пантогамом прошли, курс был 3 месяца, но тики прошли черели через 2 от начала приема. Сейчас из проблем это страх остаться без взрослого в группе детского садика. Теребит свои член, руки постоянно там, и когда нервничает заметно чаще начинает это делать. И нет контакта с детьми, ни кто ему не нужен, так и говорит не хочу играть с ними, в группе 30 человек и ни к кем не хочет.

На аутизм проверяла его у психолога около 2 лет, т.к. уже тогда я видела что он шарахается от детей, как от чумы, но сказали что это вариант нормы и аутизма нет.

Мальчик умный и очень сообразительный, это отмечают и педагоги.

Послушный, он боится сделать что-то не так. Были истерики в 3 года, он просто орал/плакал если что-то не давали. Длилось около 3 месяцев и прошло.

Я не понимаю что делать с ним, и почему у него то тики, то навязчивые действия( трогает половые органы),и играть не хочет с детками.

Хотели его отдать на футбол, но он долго в садике находится с 7:00-18:00 и там устает

Начать новую темуТолько для Julia: Написать новое сообщение   Редактировать последнее сообщение