О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Diana

Как помочь сыну?

 Diana: Как помочь сыну?   2019-07-15 16:00:33

Здравствуйте Лев Олегович.

Нашему сыну 9 лет. Родила в 35 лет, второй ребенок в семье. Проблем со здоровьем не было, аллергией никогда не болели, рос крепким, хорошим мальчиком. В три года пошел в садик, привыкал очень сложно. Пошли в первый класс, все тоже самое ни с кем не общался,сложно привыкал, переживал что с ним никто не дружит, что он самый маленький в классе. Все обиды даже незначительные принимает близко к сердцу и очень сильно переживает внутри, когда его обижают, просто уходит в себя не отвечает обидчикам и не дает сдачу. В школе учится отлично, учителя его очень любят, он воспитанный , никогда не обидит никого ,очень хороший мальчик, умный не по годам, ответственный, добрый и очень ранимый. Много очень страхов и фобий у него. В последнее время где то с пол года назад стала замечать что у него появились небольшие красные пятна. Пошли к участковому врачу, врач сказала смотрите чем вы кормите ребенка, это аллергия (хотя аллерголога не подключала)подавайте зодак. Я обьяснила что никогда не было у нас аллергии ели все подряд. Подавала капли Зодак. Пятна не прошли, стали еще больше и везде, как понервничает они еще больше и краснее, в основном во второй половине дня. Стала замечать что постоянно стал зевать и пытаться глубоко вдохнуть, особенно если переволнуется или понервничает. Стал спать со мной, спал в позе лотоса и просил не выключать телевизор. Я опять к врачу , врач мне говорит конец учебного года что вы хотите , ребенок просто устал, подавайте витамины, выезжайте на свежий воздух. В конце учебного года, писали много контрольных работ, тестов, пришла забирать его в школу, он вышел весь бледный, мне говорит плохо стало на контрольной всего трясло, потрогала лоб горячий, дома измерили темп. 39,2, опять врача. Врач сказала ОРВИ, что сейчас зачастую без симптомов протекает. На след день темп не было, но подавали все как прописала врач( противовирус и т.д.) Через неделю опять то же самое, забираю со школы, в этот день опять самостоятельная,немного разволновался, вечером температура под 40. Я вызвала в этот же день педиатра с Морозовской больницы. Он осмотрел ребенка, выслушал меня и сказал что нам как можно скорее нужно обратиться к неврологу. Сразу же записались в ту же больницу к неврологу.Тут начало что то ужасное твориться с ребенком моим, начал смеяться без причины, издавать какие то звуки, как кошка шипеть и рычать если злиться,целый день молча лежал все ему неинтересно потом рассказал мне, что часто у него бывают глюки.

Нам назначили обследования: ЭЭГ мониторинг,УЗДС сосудов головного мозга и шеи. Диагноз: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. УЗДС выявил признаки выраженной венозной дисфункции в виде нарушения венозного отока из полости черепа. Назначение: тералиджен 5мг.по 1,2 т. 2 раза в день 1-2 мес. Эскузан по 8 кап. - 3 раза в день1,6 мес.и магний Б 6по 1 т-2 р. в день 1 мес.

После лечения стало получше, пятна почти прошли полностью, стал спать нормально с выключенным светом, сьездили с ребенком на месяц на море.

На море когда были находила на голове пару лимфоузлов размером с фасолину. Сейчас приехали в Москву опять стали появляться пятна,незначительные но есть,под глазами отеки.Стал очень обидчивым,чуть что глаза на мокром месте, психует по пустякам, спим опять в напряжении, ноги поджав.

Я так переживаю ведь нам скоро в школу, как помочь ребенку, как научить его справляться с трудностями, не переживать все внутри, мне так жалко его, ведь у него вся жизнь впереди и такая слабая нервная система. Когда мы были у невролога он нам посоветовал, вам бы попасть на прием к Пережогину Л.О. мы Вас очень ждем и надеемся что у нас получится к Вам записаться на прием, ведь так много желающих.

 drLev:    2019-07-22 20:28:17

Добрый вечер!

Я сейчас в Волгограде, завтра еду в Астраханскую область, вернусь в Москву еще нескоро. Из всего вами написанного меня пугает больше всего сообщение о галлюцинациях. Вы их, к сожалению, совсем не описали. Какие, в какой сфере, сколько длятся? В любом случае, состояние настораживает и это - не компетенция невролога! Если состояние ребенка позволяет меня дождаться, то позвоните мне в середине августа. Если нет, не ждите меня, обращайтесь за помощью к грамотному психиатру!

 Diana:    2019-07-23 20:46:06

Лев Олегович спасибо Вам огромное за ваш труд и низкий Вам поклон. Мы дождемся Вас и обязательно приедем на консультация, нам стало после лечения немного лучше.

 drLev:    2019-08-12 14:19:05

Я в Москве, до конца этой недели - к вашим услугам. Потом уеду с детьми на дачу. Вернусь, разумеется, 1 сентября, детям в школу. Далее буду работать в обычном режиме. К середине сентября появлюсь и в Морозовской

Начать новую темуТолько для Diana: Написать новое сообщение