О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Юлия777

Шизотипическое расстройство - кому верить?

 Юлия777: Шизотипическое расстройство - кому верить?   2019-03-01 21:18:25

Добрый день.

Моей дочери 14 лет.

Помогите, пожалуйста, разобраться, кому из врачей верить, как принять решение.

В детстве развитие было в соответствии с возрастом: пошла, заговорила вовремя.

Этим летом в лагере стала расчесывать ноги до крови. Сейчас расчесывает лоб и лицо. Стала разговаривать сама с собой. Постоянно и много читает книги, комиксы, играет в Интернете. С детьми не общается. Дети в классе ее дразнят и бояться. Любит бродить по зданию Школы или любому другому. Изучает все коридоры. Постоянно рисует фантастических персонажей, пишет песни, все про кровь и смерть. Ковыряет расчесы и ест болячки. Говорит, что вкус нравится.

Рассказывает, что у неё несколько сущностей и придумала себе фантастический мир. Хотя говоришь с ней, она вроде понимает, что фантазирует. Но про свои фантазии может говорить часами, с кучей деталей и имён. При этом очень рассеянная и невнимательная. Идёт в ванную комнату помыться и забывает зачем шла туда.

Были у трёх психиатров в разных клиниках. В двух частных и НЦПЗ.

Все говорят о шизотипическом расстройстве личности и назначают нейролептик+антидепрессанты+что-то еще. У всех разные назначения. Кому верить, я не знаю. Начали принимать вчера тералиджен 0,5 таблетки 2 раза в день и золофт 0.5 таблетки утром. И магний Б6 3 раза в день.

Ребёнку на следующий день нехорошо стало. Она говорит, что у неё мозг, как слизь. Сонная и засыпает в 8 вечера.

А если это ошибка? Если у неё просто невроз (расчёсы). А выдумки поо миры и сущности - это просто комиксов начиталась?

Не окажут ли нейролептики непоправимый вред мозгу? Врач сказал, что принимать надо будет долго. Сколько - не сказала.

Помогите советом, пожалуйста.

Можно ли к вам на консультацию, порекомендуйте, что делать. Я боюсь. У самой начался невроз. Плачу и переживаю. Она у меня одна, я без мужа ее воспитываю.

 drLev:    2019-03-14 21:00:51

Добрый вечер, Юлия!

Сказать вам, что с девочкой, я достоверно заочно не смогу. Но тот факт, что три врача независимо друг от друга пришли к одному и тому же мнению, уже весьма красноречив...

Что касается лечения... да, бесспорно, надо назначать нейролептики, и другие препараты, если есть показания (заочно обсуждать лечение - дело бесполезное). В то, что с микроскопических доз тералиджена стало плохо - не верю, в сонливость на нем - верю.

Про вред мозгу... его нейролептики особенно не наносят... вот болезнь, увы, наносит непоправимый вред.

На консультацию - милости прошу, у меня прием в Морозовской до середины мая, потом отпуск. График приема на март здесь, на сайте http://www.drlev.ru/blog.php?a=2&p=382 придет время, на апрель выложу.

С поклоном, доктор.

Начать новую темуТолько для Юлия777: Написать новое сообщение