О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

fotolook7

ЭЭГ ребенка 5 лет, заикание

 fotolook7: ЭЭГ ребенка 5 лет, заикание   2019-02-10 17:49:29

Добрый день.

У нас были проблемы с розждения - поражение ЦНС при родах (11 часов без вод), синдром двигательных нарушений, фациалез правой стороны лицевого нерва.

Два года реабилитации и мы почти выровняли наше состояние до нормального.

Так как у нас нет всех прививок мы начали их делать после разрешения неврологом.

У нас есть БЦЖ при родах, КПК в 1,5 года, 2 АКДС+2полиомилит+2гепатит В в 3,9 и 3,10 лет. После второй АКДС наступило очень сильное нарушение речи, ребенок почти не мог говорить, очень сильно начала заикаться. Педиатры отвечают, что это не может быть причиной прививка, но это случилось именно после второй прививки АКДС. Мы пол года пили валерьянку, принимали магний В6 курсами. Сейчас спустя почти два года ситуация улучшилась, но заикание ребенка полностью не прошло. Ребенок тревожно спит, просыпается почти каждую ночь.

Сейчас нам нужно оформлять справку в школу, а педиатр не дает, так как требует доделать все прививки. Я не хочу их делать, так как на данный момент ребенок заикаится. Вчера 09.02.19 я сделала ребенку ЭЭГ и получила следующие результат:

умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера за счет нестабильного умеренного дезорганизованого реактивного альфа-ритма, умеренной гиперпродукции центрального ритма, с заостренной активностью в центрально-теменных и височных отделах, акцент слева. Типичной эпилептической активности не регистрируется. Уровень "пароксизмальности ЭЭГ" низкий (без "судорожной готовности"). Признаки ирритации сенсо-моторных структур мозга.

Хочу получить Вашу консультацию, пожалуйста, как можно убрать заикание? Можно ли получить медотвод и не делать прививки? Как помочь ребенку говорить полноценно? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

 drLev:    2019-02-12 18:15:37

Добрый день!

Заикание, как правило, лечится совместными усилиями психотерапевта и логопеда. В ряде случаев требуются усилия психиатра и невролога, дефектолога - все зависит от характера заикания, чем оно вызвано. В ряде случаев лечение может занимать 1-2 сеанса психотерапии, например, снятие гипнозом страха перед публичными выступлениями, в ряде случаев логопедические занятия могут длиться 1-2 года. Поэтому советую обратиться в специализированное учреждение - Центр патологии речи (Николоямская ул. 22). Насчет медотвода и прививок, простите, не знаю, это вам лучше у педиатров спросить, но опыт всего цивилизованного мира подсказывает, что прививки делать надо.

Удачи!

Начать новую темуТолько для fotolook7: Написать новое сообщение